新型コロナで大変な時ですけれども、実際に収録は延期になったりしていますし、イベントもとんだりしていますが…いまがインプットのとき、たくさんのアーキタイプを吸収する時期でもあると思います。普段は見ないような作品や、オススメと言われているようや作品に手を出してみてはいかがでしょうか(๑′ᴗ‵๑)
【てきとー論は禅にあり】
普段から自分の中にある言葉を禅の言葉として表すと人に伝えやすいですね(一瞬分からなくなるのですぐ調べてしまいがちですが)
和敬静寂にならなかった…自粛中、ある事に盲信する人々を眺め、和が乱れてしまった現場を思い出しました。
置かれている立場を忘れ、自分勝手に行動し、こちらの都合はお構いなく強行する人。
けどそれも、自分が自灯明法灯名であれば、適切な距離感を得られたのか?とも考えれました。
鶏寒上樹鴨寒下水。十人十色はよく使うのですが、やはり人生においての正解なんて無い……個人で考えた道を信じて邁進していくしか
………ただ、なんでもいいからひたすらに自分の人生を褒め倒されたい時もあるのでありました。
なーんと欲深い!